VINIFICAÇÃO:
Transporte em caixa de 20 kg, desengace com esmagamento, maceração pré -fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC.
A gama do “Flor do Côa” é produzida a partir de uvas colhidas no Douro Superior (cerca de 60 %), e nas terras mais frescas de Alijó , na região duriense de Cima Corgo . A conjugação das melhores características destas duas sub regiãos do Douro define o perfil “Flor do Côa” : estruturante e quente (Douro Superior) e fresco e elegante (Cima Corgo )
O vinho Flor do Côa Reserva Branco é uma versão premium e envelhecida do vinho branco Flor do Côa, produzido na região do Douro, em Portugal. Este vinho é elaborado com base em uma cuidadosa seleção de uvas brancas de alta qualidade cultivadas nas vinhas do Vale do Côa.
O Flor do Côa Reserva Branco passa por um período de envelhecimento em barricas de carvalho, o que confere complexidade e nuances aromáticas ao vinho. Ele apresenta uma cor dourada intensa e aromas ricos e elegantes, com notas de frutas maduras, como pêssego e abacaxi, bem como toques de baunilha, mel e frutos secos.
No paladar, o Flor do Côa Reserva Branco revela uma textura cremosa, corpo médio a encorpado e uma acidez bem integrada. Seus sabores são complexos e persistentes, com um equilíbrio notável entre a fruta, a madeira e os elementos de envelhecimento.
PROVA:
Apresenta-se muito fino e complexo de aroma. Muito rico na boca, estruturado, com uma cidez viva e intensa.
HARMONIZAÇÃO:
Em relação à harmonização, esse vinho branco de reserva é uma excelente escolha para acompanhar pratos mais elaborados e requintados. Combina muito bem com peixes grelhados ou assados, como robalo ou salmão, frutos do mar mais intensos, como lagosta ou camarão ao molho cremoso, e aves em preparações mais elaboradas.
O Flor do Côa Reserva Branco também pode ser apreciado com queijos de pasta mole e semi-mole, como brie e camembert, além de pratos à base de cogumelos e risotos. Seu caráter complexo e sua estrutura mais encorpada permitem harmonizações com pratos sofisticados e saborosos.
Este vinho branco de reserva também pode ser apreciado por si só, sem acompanhamento, para desfrutar plenamente de sua elegância e complexidade.
Lembrando que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, portanto, é sempre válido experimentar e descobrir combinações que agradem ao seu paladar.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:
Teor Alcoólico: 13,2%
pH: 3.33%
Acidez Total: 5,5 g/dm3
Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.
ENÓLOGO: Paulo Nunes
PRODUTOS: António Boal
Flor do Côa Reserva BRANCO
VINIFICAÇÃO:
Transporte em caixa de 20 kg, desengace com esmagamento, maceração pré -fermentativa durante 24 horas, inoculação seguida de fermentação em cubas de inox abaixo de 24ºC.
A gama do “Flor do Côa” é produzida a partir de uvas colhidas no Douro Superior (cerca de 60 %), e nas terras mais frescas de Alijó , na região duriense de Cima Corgo . A conjugação das melhores características destas duas sub regiãos do Douro define o perfil “Flor do Côa” : estruturante e quente (Douro Superior) e fresco e elegante (Cima Corgo )
O vinho Flor do Côa Reserva Branco é uma versão premium e envelhecida do vinho branco Flor do Côa, produzido na região do Douro, em Portugal. Este vinho é elaborado com base em uma cuidadosa seleção de uvas brancas de alta qualidade cultivadas nas vinhas do Vale do Côa.
O Flor do Côa Reserva Branco passa por um período de envelhecimento em barricas de carvalho, o que confere complexidade e nuances aromáticas ao vinho. Ele apresenta uma cor dourada intensa e aromas ricos e elegantes, com notas de frutas maduras, como pêssego e abacaxi, bem como toques de baunilha, mel e frutos secos.
No paladar, o Flor do Côa Reserva Branco revela uma textura cremosa, corpo médio a encorpado e uma acidez bem integrada. Seus sabores são complexos e persistentes, com um equilíbrio notável entre a fruta, a madeira e os elementos de envelhecimento.
PROVA:
Apresenta-se muito fino e complexo de aroma. Muito rico na boca, estruturado, com uma cidez viva e intensa.
HARMONIZAÇÃO:
Em relação à harmonização, esse vinho branco de reserva é uma excelente escolha para acompanhar pratos mais elaborados e requintados. Combina muito bem com peixes grelhados ou assados, como robalo ou salmão, frutos do mar mais intensos, como lagosta ou camarão ao molho cremoso, e aves em preparações mais elaboradas.
O Flor do Côa Reserva Branco também pode ser apreciado com queijos de pasta mole e semi-mole, como brie e camembert, além de pratos à base de cogumelos e risotos. Seu caráter complexo e sua estrutura mais encorpada permitem harmonizações com pratos sofisticados e saborosos.
Este vinho branco de reserva também pode ser apreciado por si só, sem acompanhamento, para desfrutar plenamente de sua elegância e complexidade.
Lembrando que a harmonização de vinhos é uma questão de preferência pessoal, portanto, é sempre válido experimentar e descobrir combinações que agradem ao seu paladar.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:
Teor Alcoólico: 13,2%
pH: 3.33%
Acidez Total: 5,5 g/dm3
Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 06 garrafas.
ENÓLOGO: Paulo Nunes
PRODUTOS: António Boal
Produtos relacionados
1 x de R$125,90 sem juros | Total R$125,90 | |
2 x de R$62,95 sem juros | Total R$125,90 | |
3 x de R$41,97 sem juros | Total R$125,90 | |
4 x de R$34,89 | Total R$139,57 | |
5 x de R$28,28 | Total R$141,40 | |
6 x de R$23,85 | Total R$143,09 | |
7 x de R$20,63 | Total R$144,43 | |
8 x de R$18,29 | Total R$146,33 | |
9 x de R$16,46 | Total R$148,17 | |
10 x de R$14,94 | Total R$149,38 | |
11 x de R$13,75 | Total R$151,23 | |
12 x de R$12,76 | Total R$153,11 |








Consulte as Condições para Frete Grátis
Entrega em todo o país
Pague em até 03 VEZES sem JUROS
Cartões de crédito ou à vista
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos
Consulte as Condições para Frete Grátis
Entrega em todo o país
Pague em até 03 VEZES sem JUROS
Cartões de crédito ou à vista
Compre com segurança
Seus dados sempre protegidos