"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês grão fino seguido de estágio com agitação das borras finas.

O vinho branco Quinta dos Castelares Manuel Caldeira é um vinho produzido a partir da casta de uvas conhecidas por sua intensidade aromática e frescor. Essa casta é bastante comum em regiões vinícolas como Portugal e Espanha.

O Quinta dos Castelares Manuel Caldeira geralmente apresenta uma cor amarelo-palha brilhante. No nariz, é possível perceber intensos aromas florais, cítricos e frutados, com destaque para notas de flores brancas, casca de laranja, pêssego e melão. Na boca, é um vinho leve, fresco e equilibrado, com boa acidez e um final persistente.

ENVELHECIMENTO:

12 meses em barricas novas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).

PROVA:

Aroma intenso e complexo a frutos brancos equilibrado pelo estágio em barricas e com um toque mineral, com o carácter freixenista do Douro Superior.

ENVELHECIMENTO:

12 meses em barricas novas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).

PROVA: 

Aroma intenso e complexo a frutos brancos equilibrado pelo estágio em barricas e com um toque mineral, com o carácter freixenista do Douro Superior.

HARMONIZAÇÃO:

Quanto à harmonização, o Quinta dos Castelares Manuel Caldeira é um vinho versátil, que pode ser apreciado em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos. Algumas sugestões de harmonização incluem:

Frutos do mar: O frescor e a acidez do vinho branco combinam muito bem com pratos de frutos do mar, como camarões grelhados, peixe assado, ceviche e mariscos.

Saladas: Por ser um vinho leve e refrescante, ele acompanha bem saladas, principalmente aquelas que possuem ingredientes como folhas verdes, queijo de cabra, frutas cítricas e nozes.

Queijos suaves: Queijos como brie, camembert e queijo de cabra fresco harmonizam bem com o Quinta dos Castelares Moscatel Galego, realçando seus sabores e texturas.

Aperitivos e petiscos: É uma ótima escolha para servir como aperitivo, acompanhando petiscos como azeitonas, queijos frescos, patês, bruschettas e canapés.

Sobremesas: Esse vinho também pode ser apreciado com algumas sobremesas leves, como tortas de frutas frescas, sorvetes de sabores cítricos e pudins leves.

No entanto, vale lembrar que a harmonização do vinho é uma questão de preferência pessoal. É importante experimentar e descobrir as combinações que agradam ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13,5%

pH: 3,24% Acidez Total: 6,62 g/dm3

Açúcares Totais: 3,9 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa de Madeira com 03 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares 

KIT Quinta dos Castelares Manuel Caldeira BRANCO

R$1.407,96
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Vindima manual. Suave prensagem dos cachos inteiros. Fermentação com controlo de temperatura a 16ºC. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês grão fino seguido de estágio com agitação das borras finas.

O vinho branco Quinta dos Castelares Manuel Caldeira é um vinho produzido a partir da casta de uvas conhecidas por sua intensidade aromática e frescor. Essa casta é bastante comum em regiões vinícolas como Portugal e Espanha.

O Quinta dos Castelares Manuel Caldeira geralmente apresenta uma cor amarelo-palha brilhante. No nariz, é possível perceber intensos aromas florais, cítricos e frutados, com destaque para notas de flores brancas, casca de laranja, pêssego e melão. Na boca, é um vinho leve, fresco e equilibrado, com boa acidez e um final persistente.

ENVELHECIMENTO:

12 meses em barricas novas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).

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Aroma intenso e complexo a frutos brancos equilibrado pelo estágio em barricas e com um toque mineral, com o carácter freixenista do Douro Superior.

ENVELHECIMENTO:

12 meses em barricas novas de carvalho Francês (2/3) e Americano (1/3).

PROVA: 

Aroma intenso e complexo a frutos brancos equilibrado pelo estágio em barricas e com um toque mineral, com o carácter freixenista do Douro Superior.

HARMONIZAÇÃO:

Quanto à harmonização, o Quinta dos Castelares Manuel Caldeira é um vinho versátil, que pode ser apreciado em diferentes ocasiões e combina com diversos pratos. Algumas sugestões de harmonização incluem:

Frutos do mar: O frescor e a acidez do vinho branco combinam muito bem com pratos de frutos do mar, como camarões grelhados, peixe assado, ceviche e mariscos.

Saladas: Por ser um vinho leve e refrescante, ele acompanha bem saladas, principalmente aquelas que possuem ingredientes como folhas verdes, queijo de cabra, frutas cítricas e nozes.

Queijos suaves: Queijos como brie, camembert e queijo de cabra fresco harmonizam bem com o Quinta dos Castelares Moscatel Galego, realçando seus sabores e texturas.

Aperitivos e petiscos: É uma ótima escolha para servir como aperitivo, acompanhando petiscos como azeitonas, queijos frescos, patês, bruschettas e canapés.

Sobremesas: Esse vinho também pode ser apreciado com algumas sobremesas leves, como tortas de frutas frescas, sorvetes de sabores cítricos e pudins leves.

No entanto, vale lembrar que a harmonização do vinho é uma questão de preferência pessoal. É importante experimentar e descobrir as combinações que agradam ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 13,5%

pH: 3,24% Acidez Total: 6,62 g/dm3

Açúcares Totais: 3,9 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa de Madeira com 03 garrafas.

ENÓLOGO: Hélder Alves e Pedro Martins

PRODUTOR: Quinta dos Castelares