"O vinho é a única obra de arte que se pode beber." - Luis Fernando Verissimo

VINIFICAÇÃO:

Com o cacho inteiro é efetuada uma ligeira prensagem, o mosto fermenta em inox com temperatura controlada.

O Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé é um vinho rosé produzido pela vinícola Quinta dos Castelares. Ele é elaborado a partir da casta Pinot Noir, uma das uvas mais nobres e prestigiadas do mundo.

Esse vinho rosé possui uma cor rosada delicada e brilhante, com aromas intensos de frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e cerejas. Na boca, é equilibrado, com acidez refrescante e uma textura suave.

ENVELHECIMENTO:

Em barricas de carvalho Francês seguido de batonnage durante aproximadamente 6 meses sobre borras finas.

PROVA:

Este vinho expressa um rosé sério, um vinho rico e expressivo aromaticamente, com notas florais primaveris, predominância em frutas vermelhas como o morango. Vinho equilibrado e elegante com acidez presente o que o torna fresco. 

HARMONIZAÇÃO:

A harmonização do Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé pode ser bastante versátil. Aqui estão algumas sugestões de combinações:

Frutos do mar: Experimente harmonizá-lo com camarões grelhados, salmão defumado ou ceviche. A acidez e frescura do vinho complementam bem os sabores marinhos.

Saladas: Uma salada de verão com folhas verdes, queijo de cabra, frutas frescas e nozes pode ser uma excelente opção. O vinho rosé traz uma nota de frescor e realça a variedade de sabores da salada.

Queijos: Queijos de massa mole e textura cremosa, como queijo brie ou camembert, são ótimas escolhas para harmonizar com o Pinot Noir Reserva Rosé. A acidez do vinho ajuda a equilibrar a gordura do queijo.

Pratos leves: Esse vinho rosé também combina bem com pratos leves e delicados, como risotos de legumes, massas com molhos suaves ou peito de frango grelhado. Sua acidez suave não sobrepõe os sabores sutis desses pratos.

Aperitivo: O Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé também pode ser apreciado por si só, como um aperitivo refrescante em dias mais quentes.

Lembrando que a harmonização de vinhos é uma experiência pessoal e pode variar de acordo com as preferências individuais. Portanto, sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações e descobrir o que mais agrada ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

Temperatura: ideal a 8°C

pH: 2,98%

Acidez Total: 7,4 g/dm3

Acúcares Totais: 3,3 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 03 garrafa.

ENÓLOGIA:  Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira 

KIT Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva ROSÉ

R$1.079,70
KIT Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva ROSÉ R$1.079,70
Entregas para o CEP:

Meios de envio

VINIFICAÇÃO:

Com o cacho inteiro é efetuada uma ligeira prensagem, o mosto fermenta em inox com temperatura controlada.

O Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé é um vinho rosé produzido pela vinícola Quinta dos Castelares. Ele é elaborado a partir da casta Pinot Noir, uma das uvas mais nobres e prestigiadas do mundo.

Esse vinho rosé possui uma cor rosada delicada e brilhante, com aromas intensos de frutas vermelhas frescas, como morangos, framboesas e cerejas. Na boca, é equilibrado, com acidez refrescante e uma textura suave.

ENVELHECIMENTO:

Em barricas de carvalho Francês seguido de batonnage durante aproximadamente 6 meses sobre borras finas.

PROVA:

Este vinho expressa um rosé sério, um vinho rico e expressivo aromaticamente, com notas florais primaveris, predominância em frutas vermelhas como o morango. Vinho equilibrado e elegante com acidez presente o que o torna fresco. 

HARMONIZAÇÃO:

A harmonização do Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé pode ser bastante versátil. Aqui estão algumas sugestões de combinações:

Frutos do mar: Experimente harmonizá-lo com camarões grelhados, salmão defumado ou ceviche. A acidez e frescura do vinho complementam bem os sabores marinhos.

Saladas: Uma salada de verão com folhas verdes, queijo de cabra, frutas frescas e nozes pode ser uma excelente opção. O vinho rosé traz uma nota de frescor e realça a variedade de sabores da salada.

Queijos: Queijos de massa mole e textura cremosa, como queijo brie ou camembert, são ótimas escolhas para harmonizar com o Pinot Noir Reserva Rosé. A acidez do vinho ajuda a equilibrar a gordura do queijo.

Pratos leves: Esse vinho rosé também combina bem com pratos leves e delicados, como risotos de legumes, massas com molhos suaves ou peito de frango grelhado. Sua acidez suave não sobrepõe os sabores sutis desses pratos.

Aperitivo: O Quinta dos Castelares Pinot Noir Reserva Rosé também pode ser apreciado por si só, como um aperitivo refrescante em dias mais quentes.

Lembrando que a harmonização de vinhos é uma experiência pessoal e pode variar de acordo com as preferências individuais. Portanto, sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações e descobrir o que mais agrada ao seu paladar.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Teor Alcoólico: 12,5%

Temperatura: ideal a 8°C

pH: 2,98%

Acidez Total: 7,4 g/dm3

Acúcares Totais: 3,3 g/dm3

Garrafas com 750ml / Caixa Cartão com 03 garrafa.

ENÓLOGIA:  Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira